Categorie

News

A tavola in archivio

Fino al 29 maggio 2015 una mostra documentaria nella quale verranno esposte carte riguardanti il cibo e l’alimentazione. Fra queste il primo documento noto sulla pasta di semola, i menu di banchetti nuziali quattrocenteschi.

Mostra documentaria nella quale verranno esposte carte riguardanti il cibo e l’alimentazione provenienti da archivi pubblici e privati. Fra queste il primo documento noto sulla pasta di semola, i menu di banchetti nuziali quattrocenteschi, una poesia settecentesca sulla farinata di ceci, le “gride” sull’alimentazione, il rancio consumato a bordo di una nave genovese impegnata contro i pirati nel 1767, libri di cucina di famiglie nobili liguri, il ricettario redatto in un campo di prigionia austriaco durante la Prima Guerra Mondiale.

Costo del biglietto: Gratuito; Per informazioni 010537561
Prenotazione:Nessuna
Archivio di Stato di Genova, Complesso di Sant'Ignazio
Città: Genova
Indirizzo: via di Santa Chiara, 28
Provincia: GE
Orario: Lunedì e venerdì h. 10.00-13.00Martedì, mercoledì e giovedì, h. 10.00-17.00
Telefono: 0105375647
E-mail: as-ge@beniculturali.it mbac-as-ge@mailcert.beniculturali.it
Sito web: http://www.asgenova.beniculturali.it/